欢迎访问河南大学校友网

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 总会快递
喜讯 || 校友任鲁豫获最佳电视节目主持人
作者:管理员 发表日期:2022-11-07 访问次数:182

       日前,第31届中国电视金鹰奖暨第14届中国金鹰电视艺术节颁奖晚会在湖南长沙圆满落下帷幕,我校优秀校友任鲁豫凭借《中央广播电视总台2021年中秋晚会》获评“最佳电视节目主持人”!

       星光不问赶路人,时光不负有心人。从河南大学中文系学生到中央电视台知名播音员、主持人,二十载追梦路,任鲁豫不忘初心,坚守热爱,在获奖现场,他沉稳大气、从容自信的表现,贡献了一段“教科书”式的获奖感言。


      谢谢中国文联,谢谢中国电视艺术家协会,谢谢金鹰奖组委会,谢谢各位评委,谢谢各位观众。


       报答春光知有处,请允许我在这里深情地致谢。我要感谢培养我的母校河南大学、中国传媒大学,校园的书香给了我一生的力量我要感谢我工作的第一个单位河南电视台,他给了我一把打开电视大门的钥匙。


       20年前也是这个月份,我独自一人带着行囊来到北京报考中央电视台(今天的中央广播电视总台),四个月以后被录取。我在这里要深情感谢培养了我已经整整20年的中央电视台、中央广播电视总台,你就像一个大国工匠一样,一点一点地打磨着我、雕刻着我,才有了我今天的模样。‍‍我还要感谢总台的‍‍各位领导对我的关心,‍‍感谢总台优秀的同事们对我的帮助,‍‍你们是那么的优秀,每个人给了我一束光,可以让主持人站在舞台的最中央。我还要感谢电视机前的观众朋友们,谢谢你们的包容,让我一点点的成长和进步。‍‍我还要感谢我的家人,‍‍尤其是我天堂的父亲。‍‍当所有人对我的梦想都产生怀疑的时候,亲爱的爸爸,‍‍你总是让我去试一试,‍‍用你微薄的工资,‍‍谢谢爸爸,‍‍我不会辜负你的‍‍。

 

       我还要‍‍感谢的是这个伟大的、了不起的新时代,‍‍它给了无数像我一样的拥有梦想的人去实现梦想的机会,让我们的人生从此不同。‍


       作为一名电视文艺工作者,‍‍我要坚守中华文化立场,用我的心、用我的话筒、用我的真情讲好中国故事,传播好中国声音。


‍       “路漫漫其修远兮,‍‍吾将上下而求索。‍‍”


        任鲁豫对母校的深情感谢,令人动容。“文生于情,情生于身之所历。”在央视《百家讲坛》系列节目《我们的大学》中,任鲁豫曾深情回顾校园生活,讲述他眼中的河南大学。

       “在河南大学读书的岁月成为我生命中美丽又充实的难忘经历,在那个且学且思且行的地方,我找到了自己的热爱并开始坚守!”任鲁豫回顾起他在河大的求学经历:从步入校门的那一刻起,河大优雅肃穆的环境便深深吸引着他,河大人勤奋刻苦的学习态度更是深深感染着他。令他印象最深刻的是他的恩师李晓华先生。李老师办公室的灯总是从凌晨亮到深夜,微微灯火照亮了河大的角落,也照亮了任鲁豫前进的路。“至今,我都忘不了我的老师!他教会了我很多。我想,当学生对他的尊敬已经超过了专业诉求,这应该就是这个学校的光荣吧!”


       讲稿原文:http://news.henu.edu.cn/info/1012/99477.htm


       据悉,中国电视金鹰奖(China TV Golden Eagle Award)创办于1983年,是经中宣部批准,由中国文学艺术界联合会和中国电视艺术家协会联合主办的全国性电视艺术类综合性评奖活动,自2005年起每两年评选一次。


校友简介:

        任鲁豫,1977年5月出生于河南新乡,河南大学中文系广电视文学专业(播音与主持艺术专业前身)1995级校友,中国传媒大学播音主持艺术学院MFA研究生,硕士学位。1997年毕业至河南电视台工作,担任《河南新闻联播》《午间报道》和《新闻60分》播音员和主持人,2002年进入中央电视台工作,主持多项大型活动,担任多个节目的主持人。



河南大学版权所有 copyright©2016 地址: 中国·河南·开封·明伦街/金明大道

豫ICP备05002499号 豫公网安备 41020302000011号

联系电话: 0371-22196086 邮编: 475001/475004

河南大学网站工作室 制作维护