河南大学郑州教育学部校友分会第一次会员代表大会暨成立大会顺利举行
作者:管理员 发表日期:2023-10-09 访问次数:927

108日下午,河南大学郑州教育学部校友分会第一次会员代表大会暨成立大会在郑州校区九章学堂举行。河南工业大学党委书记、河南大学教育学部部长刘志军,河南大学党委常委、副校长、校友总会副会长许绍康,河南高等教育学会秘书长、河南机电职业学院原党委书记吴长运,河南大学校友总会秘书长刘会军,河南大学教育学部常务副部长李永鑫、正处级组织员吕云飞,河南大学郑州校区综合管理办公室副主任林飞,河南大学教育学部领导班子成员、校友、教师和学生代表参加大会。大会由河南大学教育学部副部长王萍主持。

河南大学郑州教育学部校友分会筹备组负责人、教育学部党委副书记王刚作分会筹备工作情况说明。他表示,在河南大学建校111周年成立河南大学郑州教育学部校友分会,是教育学部给学校生日的献礼。希望在校友总会的指导下,在各位校友的支持下,在分会班子成员的共同努力下,将郑州教育学部校友分会办成校友与母校、学部交流信息、沟通感情、合作共识的纽带和桥梁,办成教育学部在郑校友的温馨家园,不辜负学校和广大校友的期望。

会上先后审议并表决通过了《河南大学郑州教育学部校友分会章程》《河南大学郑州教育学部校友分会第一届理事会理事选举办法》《河南大学郑州教育学部校友分会第一届理事会会长、副会长、常务理事、秘书长、副秘书长选举办法》,选举产生了第一届理事会班子成员。

许绍康向河南大学郑州教育学部校友分会授旗。

刘会军向河南大学郑州教育学部校友分会赠送贺礼,并为分会第一届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书。李永鑫为分会第一届常务理事颁发聘书。

首任会长吴长运代表郑州教育学部校友分会作任期工作规划报告。他表示,成立郑州教育学部校友分会,是为了团结河南大学教育学部在郑校友,搭建校友们沟通交流的平台;为校友个人发展提供信息及智力支持,助力校友成长成才;凝聚校友力量,促进校友与母校、学部在产学研用等方面的深度合作,共谋未来发展。为加强母校与教育学部在郑校友的共同发展,合作共赢,形成良好的辐射作用,未来将着力从以下三点开展工作:一是要牢记成立分会的初心和宗旨,服务校友、服务学部、服务母校,同时争取更多机会服务社会;二是要遵守国家和学校的规章制度,规范管理分会;三是要通过举办丰富多样的活动团结校友,加强校友联络。

李永鑫向校友们介绍了学部的基本情况和未来发展的宏伟蓝图。他表示,教育学部的快速发展,得益于学校大力支持学科发展深厚的历史积淀,并与广大校友的关心、支持和帮助密不可分。学部将紧抓人才培养质量这一生命线,坚持教学中心地位,坚持学科建设龙头地位,不断增强学部核心竞争力;坚持面向地方经济主战场、面向国家重大需求,加强校地、校企深度合作,不断提升办学水平和社会服务能力。希望广大校友一如既往关注母校、关注学部,积极为母校发展建言献策,添砖加瓦,为学部赢得更广阔的发展空间,助力母校双一流建设。

许绍康代表河南大学向参与并出席此次成立大会的来宾表示热烈的欢迎,向郑州教育学部校友分会的成立表示衷心的祝贺,向分会筹备组成员及长期以来关心支持母校发展的校友表示由衷的感谢。他向到场来宾介绍了河南大学建校111年以来的发展情况,他强调,在河南省委、省政府的殷切关注和支持下,学校目前已迈入双一流”“双航母战略叠加的黄金时期,形成一校三区的办学格局,发展进入快车道。在人才与师资队伍建设、学科建设、人才培养、招生就业等方面都做出了卓有成效的工作,正朝着研究型、综合性、国际化一流大学迈进。

许绍康表示,郑州教育学部校友分会作为郑州校区启用以来第一个在此成立的校友分会,具有历史性意义,这离不开广大校友为母校提供的坚实力量。为此,学校高度重视校友工作,坚持以校友为中心、以学院为主体的工作理念,构建了全员、全方位、全过程重视校友工作的新格局,围绕校友所愿、校友所想、校友所盼、校友所为开展了形式多样的校友交流活动,搭建起校友联络和资源融合发展的重要平台,服务海内外广大校友,并引导校友成为母校事业发展重要的支持力量。希望郑州教育学部校友分会能进一步发挥桥梁纽带作用,加强校友联络,凝聚广大在郑校友为母校的发展建言献策,贡献力量,为社会、为母校的发展增光添彩。最后诚邀在郑校友积极参与到母校教育学科百年庆活动中,常回家看看。

刘志军到场祝贺郑州教育学部校友分会成立,并表达了美好祝愿,期待今后教育学部与在郑校友密切联系、加强互动、促进合作。

最后,全体与会人员合唱《河南大学校歌》。

河南大学郑州教育学部校友分会第一次会员代表大会暨成立大会参会人员合影留念

河南大学郑州教育学部校友分会成员名单

长:吴长运