欢迎访问河南大学校友网

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 总会快递
校友但斌捐资1699万支持母校人才培养
作者:尤海佩 发表日期:2020-08-02 访问次数:247

7月30日,我校1986级体育系校友、深圳东方港湾投资管理股份有限公司董事长但斌向学校捐赠1699万元人民币,设立“河南大学东方港湾高山创新奖基金”,用于奖励本科生科研创新活动。


但斌在微博中说:

为了支持我的母校河南大学的教育事业发展,向母校捐赠了1699万元,同时以河大、公司及我的恩师高凤山先生名字中“高、山”二字共同命名,将该项捐赠财产命名为“河南大学东方港湾高山创新奖基金”,该项基金将作为在校本科生学术科研的奖励来源,并设立“河南大学东方港湾高山创新奖学金”,以奖励“在校期间,独立或作为第一作者在学校规定的二类以上权威期刊发表专业相关学术论文的全日制在校本科生”。

真心希望此举能够充分鼓励和提倡河大的学弟学妹们积极开展学术活动,调动大家科研的积极性,促使年轻这一代的杰出科研人才脱颖而出,同时也希望能够激励河大的学弟学妹们不断奋发向上、刻苦钻研、开拓创新、追求卓越,最终以己之力奉献社会。

知恩于心,感恩于行。有此做法,一方面源自我长久以来感恩母校用心栽培之深情,另一方面更是深深佩服恩师高凤山先生的大师风范,希望能够以绵薄之力传承他一贯葆有的珍贵的理想主义和奉献精神!希望通过我的努力也能够为恩师“致力推动河大成为国际知名院校,教师全部国际化、博士化”的梦想添砖加瓦!

相比我在职读过的人大、中欧与哈佛大学商学院,河南大学更需要捐赠,因为那些一流学府已经有大笔捐助。河南是中华民族的摇篮地之一,河南发展好了,也是中国之福,河南真的很需要好的大学,学校有更好的发展。



校党委书记卢克平深情作诗说:

但斌文武全,

善行积高山。

山高人为峰,

后学再登攀。

 

校友简介

 

但斌,1967年生于浙江东阳,三岁随父母到河南开封化肥厂支援内地建设。1986年-1990年就读于河南大学体育专业。1992年但斌开始他的证券研究与投资生涯,长期致力于股票的基础研究,对投资哲学有着深入思考,对投资组合的战略管理和风险管理技术有长期实践,擅长把握上市公司内在价值投资。但斌历任君安证券研究员、大鹏证券资产管理部首席投资经理。

2004年初但斌创建深圳市东方港湾投资管理有限责任公司。2007年但斌先生出版《时间的玫瑰——但斌投资札记》一书,该书被评为2007年年度最畅销经济类书刊之一。但斌分别在2007年、2012年入选Value杂志和《投资之道》(中信出版社)的全球杰出华人投资者。

2015年3月,但斌作为中国八大私募基金经理代表之一,两会期间接受央视财经频道《市场分析室》邀请,阐述投资理念及2015年投资机会。2015年4月,但斌被中国证券投资基金业协会聘任为私募证券投资基金专业委员会15位委员之一。

河南大学版权所有 copyright©2016 地址: 中国·河南·开封·明伦街/金明大道

豫ICP备05002499号 豫公网安备 41020302000011号

联系电话: 0371-22196086 邮编: 475001/475004

河南大学校友总会网站工作室制作维护