欢迎访问河南大学校友网

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 校友动态
校友武和平教授莅临新闻与传播学院作专题讲座
作者:管理员 发表日期:2021-10-12 访问次数:54
  

108日下午,全国公安文学艺术联合会副主席、中国政府公共关系委员会主任委员、河南大学新闻与传播学院兼职教授武和平莅临学院,在新闻与传播学院一楼东报告厅应邀作了题为“网络信息时代突发公共事件的舆论引导”的专题讲座。讲座由王鹏飞副院长主持,学院领导班子及师生代表参加。

 

讲座中,武和平教授以习近平总书记“增强机遇意识和风险意识,善于在危机中育先机,于变局中开新局”的重要讲话精神为起点,结合当前网络信息发展形势,围绕如何做好突发公共事件舆论引导,从“一个深刻变化、两个突出问题、三个深层原因、四个欠缺机制、五个工作流程”等五个方面,深刻诠释了舆论引导工作的基本内涵和基本规律等。武和平教授指出,全媒体时代面临着传播快、覆盖广、影响大、作用强和管理难的新挑战,必须建立健全舆论引导机制和日常统一高效运转的舆情管理系统,找准爆发点、站稳立足点、把握导控点、导向制高点。武教授将新闻发布会称作“没有硝烟的战场”,还重点讲解了召开新闻发布会需要注意的各个事项环节,以及作为一名合格的新闻发言人所应具备的基本素养、应对技巧等。

武教授的讲座,紧密结合新闻与传播学院的专业特点,既有充分的学术理论支撑,又有鲜活的案例分析,具有很强的理论性、实践性、操作性、技巧性和逻辑性,内容丰富,见解深刻,赢得了在座师生的热烈掌声和好评。

河南大学版权所有 copyright©2016 地址: 中国·河南·开封·明伦街/金明大道

豫ICP备05002499号 豫公网安备 41020302000011号

联系电话: 0371-22196086 邮编: 475001/475004

河南大学校友总会网站工作室制作维护