欢迎访问河南大学校友网

软件学院首届校友返校日活动暨校友分会成立大会顺利举行
作者:管理员 发表日期:2019-09-22 访问次数:819


嵩岳苍苍铸其光,河水泱泱耀其煌。

明德新民传薪火,止于至善书华章。

明伦奠鼎载沧桑,明理拓远展锋芒。

百年风霜种桃李,猗欤吾校永无疆。

--2009级校友孟方超


时光斑驳,岁月清澈

经历就像是一首歌

沐浴着浅秋的暖阳

伴随着熟悉的目光

我校迎来首届校友返校日

9月21日上午,校友们参加我校首届“校友返校日”活动,参观了校史馆,共同回首百年河大走过的风雨历程,参加了“校友返校日”大会,在大礼堂观看主题演出,重温大学时光,让校友们充分感受回到母校的温馨与亲切。

9月21日下午,软件学院校友分会成立大会在软件大楼三楼会议室举行,我院党委书记尚慧敏、副书记张东强、副院长马骏以及教师代表、全体辅导员和2007-2015级校友代表出席此次会议。本次会议由张东强主持。

会议伊始,尚慧敏致辞,她代表学院领导欢迎校友们回到母校,向校友讲述我校及我院近年的飞速发展情况以及我院在人才队伍建设,专业建设,科学研究,平台建设等方面取得的可喜变化。校友是学校宝贵的财富,她提出了一项重要议程,成立软件学院校友分会。

张东强介绍了校友分会成立筹备情况及分会组织机构成员建议名单。

我院校友分会副会长、上海分会会长蔡俊波发言。他感谢学院和各位领导对上海分会的深切关怀,深切表达对母校的感激之情。

教师代表胡萍发言。她代表软件学院各位教职工对校友们表示热烈的欢迎,感谢他们曾经的包容,无论以后大家遇到了怎样的困难,母校永远都在这里,等待你的归来。

我院校友代表张雪梅发言。她表示即使在外打拼也深记“明德新民,止于至善”的校训,深记师恩与同学间的情谊。校友分会平台的成立,将使大家更加团结,更加温暖。

校友们互相介绍了自己的个人情况并且分享了在学校的学习经历,校友们激情的回顾大学时光,现场气氛温馨融洽,重温了许多令人感动的瞬间。

本次校友分会成立大会旨在更好地服务校友、服务学校、服务社会,更好地凝聚校友感情、培养校友意识、推广校友文化、激发爱校热情。软件学院希望借此充分挖掘校友资源,凝聚更多校友力量。


河南大学版权所有 copyright©2016 地址: 中国·河南·开封·明伦街/金明大道

豫ICP备05002499号 豫公网安备 41020302000011号

联系电话: 0371-22196086 邮编: 475001/475004

河南大学校友总会网站工作室制作维护