欢迎访问河南大学校友网

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
河大主办的国际综合性期刊《Exploration》上线喽!!
作者:管理员 发表日期:2021-08-23 访问次数:132

2021年8月17日,河南大学主办的国际综合性期刊《Exploration》的首期封面文章正式上线发表。文章题为“From Mouse to Mouse-Ear Cress: Nanomaterials as Vehicles in Plant Biotechnology”,是涉及生物、纳米、医学等领域的多学科交叉的综述论文。

 

 

该文系统性地总结归纳了一系列在植物基因工程技术上所使用的纳米载体的材料、目标植物体的性质、以及实现的突破性技术、代表性成果。重点阐述了纳米载体在通过根、叶片等部位吸收后在植物体内,包括在亚细胞水平和维管束运输系统中的内吞和转运途径。继而通过现有研究,分析和归纳了不同材质、尺寸、表面性质的纳米粒子在应对胞内/胞外不同环境的挑战及所做出的反应,并进一步详细探讨了在维管束长距离和短距离运输过程中已知的纳米粒子在被植株吸收后所经历的运输路径。最后,基于目前已广泛应用的生物医学纳米载体的设计理念,提出在植物中进行靶向递送的构建策略和关键要素分析,并展开其在植物体内应用的可行性探讨。该文章对功能性纳米载体设计及在植物生物技术中的应用具有战略性、指导性、方向性、前瞻性和变革性意义。

 

 

该综述文章由宋纯鹏教授领衔,并联合多个国家、多个学科、多个领域的领军人物(包括来自国内的两院院士唐本忠、张改平、樊春海,美国科学院院士Paul S. Weiss,澳大利亚科学院院士Ashley I. BushJohn W. PatricKMartina M. Stenzel等)共同撰写。第一作者为河南大学生命科学学院夏雪博士,宋纯鹏教授、澳大利亚科学院院士John Patrick教授及Tina Offler教授为共同通讯作者。

 

该工作得到了国家自然科学基金、高等学校学科创新引智计划、农业部转基因生物新品种培育科技重大项目、河南省脑靶向生物纳米药物重点实验室等项目的资助。

 

全文链接:

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/EXP.20210002

 

 

 

 

Exploration》期刊由Wiley出版集团出版发行,期刊主编梁兴杰教授,执行主编师冰洋教授。《Exploration》期刊将坚持以创新水平和科学价值为选稿用稿的唯一标准,重点发表打破学科界限的交叉学科等综合性研究成果及前沿进展,旨在打造中国特色、河大标签的顶级综合性国际学术期刊。

 

Exploration》期刊当前接受的稿件类型有:研究论文、通讯文章、综述文章、观点性文章、评论性文章等。所收投稿将经过严格、快速的同行评审,由来自于不同国家和地区的高水平科学家领衔把关,并由经验丰富的编辑团队把控稿件处理的整个流程。稿件一经接收将会尽快在线发布。

 

作为一本开放获取(open access)期刊,《Exploration》创刊前三年(2021-2023)所接收的文章均无需缴纳文章出版费(Article Publication Charges)

 

自此,我们启航新征程,共筑旗舰梦!在建设中国卓越科技期刊的征程中创建响亮的河大品牌,不断推进河南大学的学科建设和科研发展,助力“双一流”建设。

 

 

 

 

投稿网站(ScholarOne系统):

https://mc.manuscriptcentral.com/exploration

 

期刊主页(Wiley Online Library)

http://www.wileyonlinelibrary.com/journal/exploration

 

期刊公众号:Exploration探索

河南大学版权所有 copyright©2016 地址: 中国·河南·开封·明伦街/金明大道

豫ICP备05002499号 豫公网安备 41020302000011号

联系电话: 0371-22196086 邮编: 475001/475004

河南大学校友总会网站工作室制作维护