欢迎访问河南大学校友网

浙里豫见 | 河南十所高校浙江校友会联谊茶话会在杭州小白菜文化园举行
作者:管理员 发表日期:2021-10-11 访问次数:46
 

秋高气爽时节,适逢桂香满园,在这举国共庆伟大祖国72华诞之际,2021106日上午,由河南大学浙江校友会牵头组织举办的河南十所高校浙江校友会负责人茶话会在杭州市余杭区小白菜文化园举行。

本次茶话会的主题为:互相认识、加深了解、取长补短,共建共享河南高校浙江校友会。

参加本次活动的有河南大学浙江校友会、郑州大学浙江校友会、中原工学院浙江校友会、洛阳理工学院浙江校友会、河南工程学院浙江校友会、黄河科技学院浙江校友会、郑州升达经贸管理学院浙江校友会、华北水利水电大学浙江校友会、河南师范大学浙江校友会、信阳师范学院浙江校友会的负责人和代表共13人,大家各自介绍了本人的情况、各家浙江校友会的成立发展情况、组织架构和活动组织情况。



 

茶话会讨论中,大家围绕本次活动主题,各抒己见,就河南高校浙江校友会联盟在未来发展的方向共同达成以下共识:

 

1、成立统一领导组织建立河南高校浙江校友会联盟,并设立一个固定场所作为长期办公联络点;

 

2、创建固定的活动场所,在校友相对集中的区域建立河南高校浙江校友之家,供区域范围内的校友联络、聚会交流使用;

 

3、以团结为主线,资源共享为目标。改变过去校友会间各办各的活动、不常走动交流的情况,变成校友会间一起做活动,一起建设,一起进步,让校友会间举办的活动项目、创业投资等资源共享共通,为河南在浙校友就业、创业、融资、法律援助等方面提供服务和支持;

 

4、河南各高校浙江校友会间各自发展的优秀理念、方法相互学习交流,学习先进经验,取长补短,不断壮大河南各高校浙江校友会;

 

5、协助目前未成立浙江校友会的河南高校成立浙江校友会组织。

 

最后,大家期待将河南高校浙江校友联盟打造成各河南高校老校友乐于贡献和投入资源、新校友乐于参与和投入人力的组织平台。



河南高校联盟茶话会结束后,大家在河南大学浙江校友陈海友的带领下参观了小白菜文化园,河南各高校浙江校友会负责人集体合影留念后圆满结束本次活动。

河南大学版权所有 copyright©2016 地址: 中国·河南·开封·明伦街/金明大道

豫ICP备05002499号 豫公网安备 41020302000011号

联系电话: 0371-22196086 邮编: 475001/475004

河南大学校友总会网站工作室制作维护