欢迎访问河南大学校友网

孙君健一行赴周口看望校友
作者:管理员 发表日期:2021-10-04 访问次数:90

金秋送爽,丹桂飘香,在第72个国庆节即将到来之际,为加强校友联络、凝聚校友力量,930日上午,校党委常委、副校长孙君健,校友工作与教育发展基金会办公室主任刘波、副主任魏春吉等一行4人赴周口看望校友,座谈会在周口师范学院会议室举行,在周口师范学院工作的部分校友以及在周口工作的校友代表等20多人参加了座谈会。本次会议由周口师范学院党委副书记、工会主席、校友程秀波主持。


          周口师范学院校长、党委副书记、校友臧振春对各位领导和老师的到来表示热烈欢迎,并致以诚挚的问候。他指出河南大学作为一所历史底蕴深厚的百年名校,在百余年的办学历程中,自强不息,百折不挠,培养了一代又一代的铁塔牌学子。尤其是近年来发展成就斐然,得到了楼阳生书记的高度肯定,提出了打造河南高等教育双航母,努力在中原大地起高峰。他对母校的发展成就感到由衷地高兴,同时希望河南大学能与周口师范学院相互促进,加强合作,欢迎各位领导多来周口指导工作。


孙君健代表学校向在周口工作的各位校友表示衷心的感谢,并送上节日的问候。他指出,母校刚刚度过了109周岁生日,郑州校区于当日正式启用,这是母校新百年发展的一大成就,欢迎各位校友常回母校看看。他着重介绍了学校近十年来的重大变化,一是进入国家双一流重点建设行列,二是学科结构得到进一步优化,三是人才培养层次和结构明显改善,四是科学研究能力和水平大幅提升,五是现代大学治理体系进一步完善,六是办学物理空间进一步拓展,形成了三区两院的办学格局,七是校友工作成就瞩目,发展势头良好。


           刘波向校友们汇报了校友总会的总体发展情况,针对110周年校庆相关事宜,重点介绍了目前正在开展的五个一活动,即一段祝福、一份礼物、一段回忆、一份回忆录、一组文章。


          座谈会上,杨箴红、仝方存、吴长春、周文喜、朱峥峰等校友纷纷发言,表达对母校的思念与期许,祝福母校有更好的发展。 


          最后,孙君健代表河南大学向周口师范学院赠送图书一套。

河南大学版权所有 copyright©2016 地址: 中国·河南·开封·明伦街/金明大道

豫ICP备05002499号 豫公网安备 41020302000011号

联系电话: 0371-22196086 邮编: 475001/475004

河南大学校友总会网站工作室制作维护