欢迎访问河南大学校友网

“只争朝夕,不负韶华”,河南大学浙江校友会2020年度工作会议顺利召开
作者:管理员 发表日期:2020-01-25 访问次数:107
 

 

2020118日上午10:00,河南大学浙江校友会年度工作会议在中原一大碗会客厅举行。会长张道森,副会长刘文清、文成林,副会长、秘书长赵晔,副秘书长胡玉宝、梁永峰等校友会领导班子成员、资深校友参加了会议。会议回顾了2019年校友会在广大校友的热心支持和积极参与下完成的各项工作和满满收获,研究部署2020年工作。

一年来,校友会在校友们的同心共筑中愈发彰显团结的力量,凝心聚力跨步向前。4月,在楼外楼成功举办了校友聚会,30余名校友前来赴会。在春意盎然、万物复苏中,校友们话家常、忆往昔、展未来,比春意更盎然的是人们心中生机勃勃的希望。微信群里,总是有热心校友及时跳出,分享自己的所见所闻、所思所得所想,这是温暖的传递,温柔的链接,在充满年味的冬日里总让人心底一片温热。西蓝花大战那天,群里又炸开了锅,平时鲜少发声的校友们都贡献出了自己全部的力量,我们知道,身为一名河大人,那是骄傲、是自豪,我们永远不忘河大四年。

一年来,校友会领导班子也默默坚守在岗位上,贡献着自己的一份力量。河南大学浙江校友会是为河大学子搭建的一个平台,很开心已经看到那么多的校友活跃在这里,扎根、拔节,成长为更优秀的人,也相信每位校友都可以在这里找到朋友、找到组织、找到归属感。我们会一直坚守在这里,在身后,为大家贡献自己的一份力量,也愿大家都能收获更美好的生活。

   岁月不负奋斗人。历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。我们不惧风雨,也不畏险阻。

会议由校友会副会长、秘书长赵晔主持,他指出,2020年又是一个轮回,是元年,是新的开始。万物初生,周而复始。竭尽全力为校友们创造更好的交流环境,提供服务,是我们的庄严承诺。一是要确定校友会固定办公场所、工作人员和联系方式二是要加大对校友的寻找力度,加强校友联系,同时开展一些能够促进联系的活动;三是要建立以院级为单位的分会,在各地市成立分会,完善合作模式;四是要充分发挥优势,如和计算机学院建立联系,由学院和校友总会联系;五是要组织开展形式多样、内容丰富的活动。

随后,副会长刘文清、文成林,副秘书长胡玉宝、梁永锋等也纷纷建言献策,集众智、汇众力,为校友会更好的发展建设贡献力量。他们指出,固定场所、工作人员和联系方式是基础性工作,今年必须保证完成。我们也都在各自的领域内深耕许久,如高校、书法艺术、司法、媒体宣传等,有着广泛而深厚的影响力,愿倾力而为,也愿共同凝聚起更多力量。

最后,会长张道森充分肯定了校友会在2019年付出的努力和取得的成绩,希望大家可以万众一心、众志成城,让校友会的发展蒸蒸日上,真正做到让在浙的河大学子们心有归处,以此为。他指出,前两年,我们办过很多活动,如办报纸、办展示活动、办商会等,做了很多事情。此次会议,也希望可以以此为契机,整合力量,在2020年更好、更多的开办一些活动:一是要继续加大青年人校友会的参与程度,人多做的事情也多;二是要多搞一些活动;三是要搞不同的分会、委员会,根据不同的分类和小组分成不同的小组、集团、分会,如:书法、音乐、舞蹈、商界委员会等。他表示,校友会总会会对咱们的活动大力支持,希望咱们以奉献、服务为宗旨,为在浙校友们提供平台和亲切感。

让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。

河南大学浙江校友会领导班子全体人员,携手祝校友们新春快乐!

河南大学版权所有 copyright©2016 地址: 中国·河南·开封·明伦街/金明大道

豫ICP备05002499号 豫公网安备 41020302000011号

联系电话: 0371-22196086 邮编: 475001/475004

河南大学校友总会网站工作室制作维护