欢迎访问河南大学校友网

商丘校友会举行2020年新春联谊会
作者:管理员 发表日期:2020-01-02 访问次数:243
 

 

一元复始,万象更新。202011日,河南大学商丘校友2020年新春联谊会在河南省商丘市成功举行。

21世纪又一个新十年的开端,因为一个共同光辉的名字——“河南大学,来自商丘市各行各业近30名校友抚今追昔、共叙友情。联谊会由校友白鹏主持。

白鹏首先介绍了与会的各位校友,并简要介绍了母校。母校河南大学是一所根植中原文化沃土、有108年历史的百年名校,也是全国100多所双一流建设高校中的一员。校训明德新民,止于至善镌刻在我们河南大学南大门内侧门楣上,八字校训耀眼夺目,发人深省,予河大学子以光大学术,恢宏文化的启示,一入校门便油然而生对国家、民族崇高无上的历史责任感。根植于中原文化,秉承至善至美的中华文化儒家理想、追求民主科学的新文化理念,厚重又求新的河大精神,是我们铁塔牌校友共同的文化基因。

商丘校友会副秘书长刘昌飞对大家的到来表示衷心的感谢,他介绍了商丘校友会的发展历史和目前工作开展的基本情况,并向大家展示了商丘校友会以前的一些活动图片和资料。他又解读了河南大学校友总会的宗旨,强调成立商丘校友会就是为校友服务、为河大服务、为社会服务,河南大学商丘校友会是广大在商校友的家,表示今后校友会将尽力多举办一些加强校友联络交流、增进校友情谊、助力校友事业发展的活动,并希望以后大家积极参加校友活动,为校友会工作的开展提供支持。

与会校友林振衡、张保国、周文和、魏磊、白松涛、李保东等也分别作了发言,简要介绍了目前工作生活情况,他们或畅谈河大精神、或追忆往昔岁月,表达了对母校培育的感恩之情和对河大的眷恋和思念。

商丘校友会会长胡学亮、秘书长刘合行因在外地未能到会,也特别在电话中对校友联谊会的举行表示祝贺,对校友们积极参加校友活动表示感谢!

经过大家的交流,达成一致共识,纷纷表示今后积极参加校友活动,大力支持校友会工作的开展,完善运转机制,加强队伍建设,努力把商丘校友会建设成商丘校友的温暖港湾。

河南大学版权所有 copyright©2016 地址: 中国·河南·开封·明伦街/金明大道

豫ICP备05002499号 豫公网安备 41020302000011号

联系电话: 0371-22196086 邮编: 475001/475004

河南大学校友总会网站工作室制作维护